Хотим заказать салют. А где можно проводить салют? (продолжение)

Продолжение части 1-й

Несколько проще требования к организации и проведению паркового салюта (фейерверка), отжиганию поздравительной надписи, фигур, композиций. Это обусловлено более низкими требованиями к безопасной зоне, а также непосредственно тем опасным воздействием, которое возможно при неправильном срабатывании задействованных пиротехнических изделий.

Обычно это до 5-15 метров безопасного расстояния, отсутствие вблизи от пиротехнических фигур, огненных надписей, горящих пиротехнических композиций легковоспламеняющихся веществ, оборудования. Необходимо учитывать, что даже от искр холодных фонтанов может загореться декор, одежда, близко расположенное сценическое оборудование.

Казалось бы, что вот с зальными спецэффектами, такими как искусственный снег, тяжелый дым, туман, мыльные пузыри, криоэффект, пневмосалют и прочее все проще и доступнее. Но и здесь есть свои нюансы  -  многие приборы работают от электрической сети, при этом напряжение питания может быть как 220 В, так и 380 В. Вилки должны быть с заземляющим контактом, кабель без надрывов, открытых участков оголенного силового провода. Шланги высокого давления должны быть целые, надежно зафиксированы в местах подключения и крепления. В целом оборудование должно быть исправным и своевременно обслуживаться, используемые материалы пожаробезопасны и соответствовать ГОСТам.

Все эти требования профессионально и качественно выполнят специалисты пиротехнических компаний, у которых немалый опыт не только в проведении пиротехнических шоу и организации спецэффектов, но и четкое понимание, что необходимо в первую очередь предпринять в случае отказа, некорректной работы, сбоя или чрезвычайной ситуации на площадке. Этому можно научиться только в ходе проведения большого количества салютов, фейерверков, пиротехнических постановок и огненных шоу, приобретая опыт и оттачивая свои профессиональные навыки.

Поэтому избегайте доверять проведение пиротехнических программ, салютов, огненных надписей, фейерверков и прочее случайным людям, артистам и другим участникам программ, основной профессиональной деятельностью которых является совершенно другая работа.

Доверяйте профессионалам и пусть каждое праздничное событие в Вашей жизни остается ярким праздничным днем, наполненным радостью, любовью и безмятежностью. А о безопасности, качестве и своевременности проведения праздничных программ позаботится Ваша «Студия пиродизайна «АВАТАР».

 

Организация и проведение салютов и фейерверков, постановка спецэффектов, тяжелый дым, холодные фонтаны, огненные надписи - 

любая задача специалистами ООО "СП "АВАТАР" будет выполнена на самом высоком уровне!

наверх