Спецэффекты

Холодные (сценические) и уличные фонтаны, вспышки (от 0,1 до 3-х сек).

Сами по себе пиротехнические фонтаны представляют собой изделия в основном наземного использования (есть и специально устанавливаемые изделия на стол), которые в результате термического окисления выбрасывают вверх и в стороны сноп разнообразных искр – цветных, свистящих, трещащих, сочетающихся с хлопками и т.д. Высота выброса искр доходит до 8 метров, продолжительность выброса – до 2-х минут. Различают профессиональные и развлекательные фонтаны. К первым относятся изделия моноцветовой гаммы (серебряные или золотые искры, возможен переход цвета искр, добавление цветового фона у основания «куста» фонтана), с четко определенным временем работы – 15, 20, 25, 30, 40, 60 секунд и т.д. Используются при сопровождении музыкальных композиций, как основообразующие и тяговые элементы на фигурах, при различных инсталяциях и флэшмобах.

Тяжелый дым.

В приглушенной атмосфере полумрака в центре банкетного зала молодые влюбленные плавно парят под мелодию вальса в белом сказочном облаке любви и счастья. Иллюзию невесомости и необычайности происходящего придает эффект тяжелого дыма – стелящегося по полу плотного белесого тумана. Площадь покрытия до 250 кв. м, продолжительность – до 10 минут. Туман образуется на основе водяного пара и сухого льда, что обеспечивает стабильно плотное белесое облако, стелящееся по поверхности пола и не позволяющее рассеивание и подъем всей массы вверх. Эта особенность позволяет использовать тяжелый дым даже в тех помещениях, где установлена чуткая пожарная сигнализация. Эффект великолепно подходит к свадебному танцу молодых, фоновой заливке концертных и театральных площадок, при теле- и видео съемках, выносе праздничного торта или просто для создания атмосферы некоего таинства и загадочности.

Искусственный снег.

Невероятно завораживающую картину создает иллюзия медленно падающего откуда-то сверху снега. В приглушенном светом пространстве плавно парящие снежинки кружат в сказочном хороводе, постепенно оседая на землю и бесследно исчезая. И пусть за окном лето и знойная жара, этот вид спецэффектов позволяет нам в любое время года перенестись в легкую зимнюю вьюгу и испытать то щемящее сердце чувство, когда ты по дням считаешь приближение Нового года или просто стоя у окна следишь за завораживающим хороводом снежинок…

Искусственный снег бывает полимерным и на основе пенных жидкостей. В первом случае на рабочей площадке останутся все составляющие снега, что само по себе продлит эффект реальности происходящего. Такой вид снега используют при съемках и долговременных инсталляциях. Снег на основе пенных жидкостей недолговечен и исчезает буквально после прикосновения к поверхности, на которую ложится. Специальный состав не оставляет следов на тканях и прочих поверхностях, что делает этот вид снега самым востребованным при свадебных церемониях, съемках клипов, на концертных площадках.

Мыльные пузыри.

Интересным решением для создания атмосферы радости и веселья на детских утренниках является использование генератора мыльных пузырей. Эта с детства знакомая нам забава в руках опытных специалистов приобрела вторую, довольно таки красочную жизнь.

Пневмосалют.

Самый безопасный и потому применяемый даже внутри закрытых помещений салют – это пневматический салют.

В качестве салютных установок здесь используются пневмопушки, бластеры, стадиум-шоты, шот-ганы, выдувные машины и прочее оборудование, которое использует энергию сжатого воздуха (газа). Именно использование воздуха как основной толкающей силы и гарантирует полную безопасность при проведении пневмосалюта.

В качестве изделий, имитирующих салютный заряд, используется конфетти и серпантин.

Конфетти бывает самых разных форм: сердца, бабочки, листья, денежные купюры, лепестки цветов и т.д. и просто стандартные прямоугольники от 0,5 кв. см и более. Материалом для конфетти может быть бумага, лавсан и металлизированная пленка разной плотности. Цветовая гамма самая разнообразная.

Эти же материалы используются и при изготовлении серпантина – скрученных в спираль лент различной длинны (от 1 м до 25 м) и ширины (от 0,5 см и до 5 см). При пневмозапуске ленты раскручиваются в воздухе и долго парят, создавая над площадкой самые замысловатые узоры.

Пневмосалют как нельзя лучше всего подходит при проведении награждений на спортивных мероприятиях, конкурсах, фестивалях, на торжественных церемониях, и любых других знаменательных событиях, когда душа просит яркой красивой точки в событии.

Криоэффект (СО2-джетты).

Криоэффект – выброс столба холодного плотного белесого дыма как вертикально вверх, так и под разными углами к поверхности, на которой установлена криопушка, в том числе и вертикально вниз при условии крепления на специальных подвесных площадках. Используется как в клубах, так и на сценических и съемочных площадках.

Генераторы огня.

Генераторы огня (Fire maсhine) представляют собой сложные технические изделия, которые через удаленный интерфейс позволяют осуществлять контролируемый выброс языков пламени высотой до 10 метров, в зависимости от мощности оборудования. Этот вид спецэффектов наиболее реалистичен и довольно-таки опасен при проведении – открытый огонь остается огнем. А потому на площадке всегда должен присутствовать пожарный инвентарь, а к работе с самим оборудованием допускаются только прошедшие специальное обучение и инструктаж специалисты. Чаще всего генераторы огня используются для «отбивок» сильных долей в музыкальных композициях при выступлении театров огня, на концертных и съемочных площадках.

Оформление воздушными шарами.

Отдельным направлением деятельности нашей компании является проведение оформительских работ с использованием воздушных шаров. В этом виде услуг нет предела совершенству: это и создание различных фигур, и воздушные арки, и, стремящиеся вырваться из рук различных форм шары с гелием, и различного вида напольные и настенные украшения. Разнообразие форм, цветов и материалов шаров позволяет реализовывать самые смелые замыслы заказчиков. Наиболее распространена услуга при оформлении помещений для свадеб, дней рождения, концертов, других праздничных программ, при открытии новых торговых площадей, офисных зданий и центров, автосалонов и шоу румов и т.д. Использование гелия позволяет реализовывать интересные решения и при промо акциях, флэш-мобах и различных инсталляциях.

"AVATAR-SHOW" - надежный проводник в море праздничных программ!

Организация и проведение салютов и фейерверков, постановка спецэффектов, огненные надписи, тяжелый дым, холодные фонтаны, холодный дым, оформление воздушными шарами

 все эти задачи найдут профессиональное решение сотрудниками ООО "СП "АВАТАР"!

 

 

наверх